注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海北大附闲看庭前花的博客

 
 
 

日志

 
 

评列老师的公开课  

2014-11-11 11:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天又是我们历史教研组一周一次的公开课。这次上课轮到高一的新毕业的老师列老师,她给我们带来了一节精彩的公开课。

评列老师课:

优点:声音清翠洪亮,内容条理清晰,添加的小标题很好。在单元概括和战争前奏中英两国的政治、经济、军事和外交的对比分析中简洁明了;每个知识点穿插练习,及时训练,针对性强;本课内容繁多,但能一节课完成,重难点基本解决,再加上练习,可以说举重如轻。作为一个刚毕业的新老师,真的做得很不错,值得我学习的地方有很多。

商榷之处:

1.黑板板书:中国近代化的标志:《鸦片战争》,这里应该是近代史开始的标志?

2.引用的视频是电影或者记录片,这个最好点明出处,电影里面人物带有个人、阶级立场的话应该指出其局限。

3.可能由于紧张,表述上有时候会出现名词的使用不够准确。

4.给更多的时间学生阅读、思考和回答。

5.黑板板书要是能详细一些会更好,把一些知识要点板出来。

6.如果能在解决课本基本知识的基础上进一步升华,引导学生思考中国从第一次鸦片战争到第二次鸦片战争,将近20年,没有及时反思,从而丧失了民族崛起的一个大好机会,把这个跟当时日本的遭遇跟反应相比,引起学生的深思,可能会更完美一些。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018