注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海北大附闲看庭前花的博客

 
 
 

日志

 
 

由校运会规则谈起  

2014-11-28 12:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三天的校运会结束,就在大家都认为事情已经尘埃落定,成绩已经成为事实的时候,学校交流群上体育老师曹老师却发布一则公告:

 

(1)     田径比赛通则:

在径赛分道跑和部分分道跑项目的比赛中,运动员应自始至终在自己的分道内跑进。(下列情况除外:运动员在直道上跑出自己的分道或在弯道上跑出自己分道的外侧分道线,未从中获利,也未阻挡别人。)
    径赛运动员挤撞或阻挡别人而妨碍别人走或跑时,应取消其比赛资格。在比赛中如发生此类情况,有关裁判长有权命令除被取消资格以外的运动员重赛。如发生于预赛,可允许任何由于受推或阻挡而受到严重影响的运动员参加下一赛次的比赛。
    (2)关于对三名同学弯道超越取消成绩的说明:

本次运动会每个弯道都有两名检查裁判,在比赛前都有经过负责老师培训,三名同学都是在弯道中想高速超越前面同学而单脚或者双脚出道多次达到超的目的,距离较远且缩短了跑的距离,从中获利。检查裁判举旗且到终点告知。(终点主裁判:曹立凯)

 

此公告一出,一些班主任纷纷出来哀叹,说学生辛辛苦苦跑完却因为不知道或者不熟悉规则导致成绩取消,不单学生伤心,班主任也替他们惋惜。

此事无论是给学生还是教师都是一个教训。俗话说:“没有规矩,不成方圆”。 对于个人来说,规则不仅仅是一种外在强制,在某种意义上使人获得了真正的自由。我们遵循规则。因为,有了规则,人的生命才有保障;有了规则人与车各行其道才会安全有序;有了规则,学校的教学生活才会有条不紊。生活中处处有规则。

其实,守规则的人就是有公德心,有素质,有教养!你难道不想成为有公德心,有素质,有教养的人吗?我们每一个炎黄子孙都迈出一小步,中国就会迈出一大步!我们是世界的未来,我们也是未来的世界。让我们每一中国人都做一个守规则的人我们这个拥有五千年历史的文明古国才能在新的历史时期里继续发扬光大,永留光辉史册!

生活中的规则还不止这些,还需要你那雪亮的双眼去发现它!要知道,有规则,就成方圆!

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018